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アビーロードのあび

札幌ラーメンレポート’09の第2弾です。
もう何年も前から食べてみたかったラーメン「あび」です。
ついにご対面の時が来ました。感慨深いものがあります。

塩ラーメンをお願いしました。
作っているところを観ていたんですが、すごくファイヤーしてました。
どこかのサイトにマスター曰く「バーニングファイヤー!」って書いてありました。
最初の野菜を炒める時に中華鍋から火柱があがり、仕上げの時にチャーシューやねぎをバーナーで炙って焦げ目を付けてくれます。この焦げ目から立ちのぼる香ばしさがたまりませんでした。食べたあとも鼻や口に漂ってその余韻を楽しませてくれます。
ほかにもホルモン入りラーメンとか、かき入りラーメンなんかがありますので、また来店のチャンスがあったら挑戦してみたいです。
author:うづっこ, category:外食, 23:32
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